Um genau zu sein, passierte es, als ich mit meiner Kollegin Carol in der Mittagspause zum Backladen "Cakeville" bin.
Ich kann mich nicht mehr genau erinnern, wie wir darauf gekommen sind aber als wir in diesem kleinen Laden standen war ich sofort fasziniert.
Unglaublich, wieviele verschiedene Ausstech- und Backformen es gibt. Ganz zu schweigen von dem ganzen Dekozubehör, Fondant und Lebensmittelfarben. Eine riesige Auswahl.
Nun ja, zweimal war ich bisher in dem Laden und seither habe ich das dringende Bedürfnis zu backen.
Was meine Backlust noch mehr anheizt ist die Sendung "sweet & easy - Enie backt" die immer samstags auf Sixx läuft. Da werden teilweise tolle Rezepte gezeigt. Das macht gleich noch etwas mehr Appetit :)
Natürlich habe ich schon ab und an mal gebacken aber das waren dann eher einfache Kuchen. Zwar waren die auch sehr sehr lecker aber ich wollte jetzt was anderes ausprobieren. Halt Kuchen mit dem gewissen Etwas.
Natürlich habe ich schon ab und an mal gebacken aber das waren dann eher einfache Kuchen. Zwar waren die auch sehr sehr lecker aber ich wollte jetzt was anderes ausprobieren. Halt Kuchen mit dem gewissen Etwas.
Wie es der Zufall dann so wollte, gab es bei Tchibo dann reduziertes Backzubehör. Unter anderem eine kleine Springform mit gerade mal 18cm Durchmesser. Ideal für einen 2-Personen-Haushalt.
Also war der erste Schritt zum neuen Hobby gemacht.
Dann bin ich noch auf das passende Backbuch gestoßen. Mehrfach stand ich da und hab es durchgeblättert, unsicher ob ich wirklich ein Backbuch brauche. Meist steht sowas ja ganz schnell im Schrank und staubt ein.
Besonders gut ist, das die Rezepte eine Einstufung haben was den Aufwand betrifft. Ich glaube nur zwei oder drei Rezepte sind als anspruchsvoll eingestuft. Dafür umso mehr einfache Rezepte.
Genau nach meinem Geschmack.
Und damit niemand darüber schimpfen kann, das ich eventuell was gekauft hab, was nicht verwendet wird, habe ich mir vorgenommen regelmäßig einen kleinen Kuchen zu backen.
Das erste Rezept aus dem Buch wurde auch schon ausprobiert.
Die Schmandtorte mit Kirschen ist es geworden.
Zum Vergleich auch gleich noch das Foto aus dem Buch.
Zum Vergleich auch gleich noch das Foto aus dem Buch.
Sieht doch fast identisch aus.
Den Geschmackstest hat der Kuchen auch bestanden.
Sicherlich ist es etwas aufwändiger als ein normaler Rührkuchen aber das Auge isst schließlich mit. Und wer kann bei den Bildern schon nein sagen.
Der nächste Kuchen ist auch schon auserwählt. Einmal umgeblättert und hallooo. Zum Glück gibt es momentan noch frische Himbeeren.
Also lasst euch überraschen. Das Ergebnis gibt es dann bald hier zu sehen.
Also lasst euch überraschen. Das Ergebnis gibt es dann bald hier zu sehen.